Curso para vendedores de alimentos inicia hoje
Vendedores informais de alimentos que irão trabalhar nos circuitos
carnavalescos iniciam hoje curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
(BPMA). O curso é promovido pela Secretaria Municipal de Segurança Alimentar
(Semsa) em parceria com a Secretaria Municipal de Turismo (Setur) e Secretaria
Municipal de Urbanismo e Habitação (Semurh). O objetivo é orientar os
manipuladores sobre o manuseio correto dos alimentos evitando riscos de
contaminações.
São oferecidas 140 vagas divididas em quatro turmas, com aulas das 14h às
17h, de hoje (29) até dia 1º de fevereiro. Os cadastros são feitos na sede da
Blitz Urbana/Semurh. “É importante que os vendedores participem e possam
garantir a qualidade e o correto manuseio dos produtos aos seus consumidores”,
disse a secretária da Semsa, Fatima Ribeiro.
O Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos vai qualificar sobre
boas práticas no manuseio de alimentos, qualidade de atendimento e legislação
sanitária. As aulas serão ministradas por nutricionistas da Semsa. Ao final do
curso, os vendedores recebem declaração de aptos para atuar na venda informal
de alimentos neste período carnavalesco.
Serviço:
O quê: Curso Boas Práticas de Manipulação de Alimentos (BPMA)
Quando: de hoje (29) até dia 1º de fevereiro
Onde: No Polo Josué de Castro/Semsa, à Rua do Arame, s/nº – Vinhais.
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